设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

媒体关注

【荆州日报】我市遗体器官捐献数量质量居全省前列

发布机构:红十字会      发布时间:2018-03-12 16:35:51      阅读次数:316      

    3月7日,30岁的邓姓患者在荆州医院完成遗体捐献,截至昨日,我市已实现器官捐献79例,遗体捐献33例,角膜捐献59例,市红十字会接受遗体器官捐献咨询449人次,我市人体遗体器官捐献数量、质量均排全省前列。

    据介绍,自2009年我市第一例遗体器官捐献以来,市红十字会调整全市器官捐献管理体制机制,进一步明确工作流程,确立了市红十字会与器官获取医院权责,有力保障工作合法合规。沙市区、荆州区、洪湖市、公安县、石首市红十字会积极开展人体遗体器官捐献的社会宣传动员,市三医、公安县人民医院、中医院依规参与,目前已实现器官捐献79例,遗体捐献33例,角膜捐献59例。荆州市遗体器官捐献纪念碑上的人数已达121人。同时,市红十字会接受遗体器官捐献咨询345人次、登记91人次、累计志愿登记449人。2017年,我市人体遗体器官捐献数量、质量均在全省前列。

    同时,2017年全市累计献血量78778单位,献血51053人次,较往年有较大幅度增长,很好地保障了临床用血,荆州市再度被评为无偿献血先进城市。2000多位无偿献血志愿者获得无偿献血铜奖以上荣誉。全年采集入库造血干细胞528人份,实施高分辨采集11人,体检5人,实现造血干细胞捐献2人。

来源:《荆州日报》2018年3月9日2版


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号