设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

媒体关注

【荆州日报】3月进入流感高发季提前做好防护很重要

发布机构:宣传倡导      发布时间:2018-03-07 11:33:09      阅读次数:428      

    本报讯(记者邹炎慧)近日,“3月新一轮流感即将卷土重来”的话题刷爆朋友圈,不少市民担心被来势汹汹的流感再次“击中”。近日,记者从市疾控中心获悉,从全国监测数据来看,今年流感发病率较往年有所上升,3月进入流感高发季,专家提醒广大市民要做好防护措施,预防流感。

    荆州市第二人民医院呼吸内科医生介绍,近段时间呼吸内科患者猛增,每天接诊量由原先的每天25至30人次,增加到每天50至60人次,大部分都是流感患者。

    疾控中心专家周亚东介绍,早春3月,天气乍暖还寒,加上人口大量流动,极易形成流感高峰。预防流感,关键是要做好防护措施。他建议市民尽量减少到人员密集场所的机会,做好自我防护,保持良好的个人卫生习惯,勤洗手、保持环境清洁和通风;咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻,尽量避免触摸眼睛、鼻或口,并及时洗手;出现呼吸道感染症状应尽早就医。

来源:《荆州日报》2018年3月6日3版

     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号