设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

媒体关注

【荆州日报】满腔赤诚为苍生

记洪湖市中医院骨伤科专家高祥文

发布机构:宣传倡导      发布时间:2018-03-05 11:25:54      阅读次数:369      

    每天早晨,当你走进中医院骨伤科一病区,你就会看到一位穿白大褂的和蔼的长者,带领着全科医生进行科室查房。就这样,开始了他一天忙碌的工作。他,就是市中医医院骨伤科专家高祥文。

    他自1982年参加医疗工作,至今已从医36年。先后从事了放射、普外、骨伤等多个专业。他从乡镇医生做起,多次武汉求学,多次岗位变迁,他已把足迹深深地印在了洪湖水乡这片热土上,把满腔热血融入了洪湖的医疗事业。

    他深知,只有拥有更好的医疗技术,才能更好地造福家乡的父老。他钻医术,求进取,不断更新知识。他曾进修于湖北省人民医院、协和医院、上海华山医院、无锡手外科医院。他是中华骨科学会会员,中华手外科学会会员。曾多次荣获市科技进步奖。他努力把所学到的知识应用于实践,带领科内的同志一道逐渐开展了颈腰椎手术,关节置换,关节镜术等多项技术。在掌握原有四肢骨折的基础上不断拓宽业务范围,使骨科技术水平在洪湖市及周边同级医院达到领先水平。

    真真切切待患者,从不计较个人得失。这是他多年的为人标准。认真对待每一个病人,认真看好每一个病,认真做好每一台手术。想患者之所想,急患者之所急。每遇到比较棘手复杂的病例,他总是带着病人的资料前往武汉咨询教授后再确定手术方案,力求把每一台手术都万无一失。他做手术时,果断而熟练,在最短的时间内做好最好的手术。每当他看到患者的疾病得到了明确诊断或痊愈出院时,内心就感到无比的欣慰。

    他开处方用药时当用则用,不需用时坚决不用,为患者节省每一笔费用。他用真情去面对每一位患者,不图任何报酬。一次,一位70多岁的大娘因摔伤颈部后四肢麻木乏力入院治疗,身边只有一位大爹在照顾,无人来看望,他仔细询问后,得知这两位老人没有子女,靠低保生活,生活极度困难,连住院的费用都还是找同情他们的邻居东拼西凑借来的。他在尽心为大娘治疗同时,还与科室护士长商量,尽可能的给予照顾,并自掏腰包为大娘垫付住院费用。大娘出院时,两位老人感激不已。大爷一直抓着他的手,满眼噙着泪水,颤抖的嘴唇不知说什么好。他轻拍着大爷的手,说:“大爷,您不要这样,您就当我是您的儿子,就当我在孝敬您。以后生活中,有什么困难,您尽管来找我。”

    三十多年来,他默默无闻奉献着,对党、对人民、对医疗事业满腔赤诚。从他身上,我们可以感受到洪湖中医人执着的秉性、勃发的精神和良好的医德医风。

来源:《荆州日报》2018年3月2日10版

     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号