设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

市疾控中心团委开展“三送暖冬”健康服务

发布机构:团委工作      发布时间:2018-03-07 10:53:35      阅读次数:275      

3.jpg


今年3月5日是第55个学雷锋日,也是第19个“中国青年志愿者服务日”,为进一步在全市弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断提升志愿服务的专业化、制度化、科学化水平,积极响应荆州市文明办、共青团荆州市委“三送服务”暖冬行动和青年志愿者“学雷锋志愿服务集中行动月”活动的号召,5日上午,市疾控中心的志愿者们来到荆州火车站,为来往旅客进行健康知识宣传咨询。

上午八点,正值旅客返程高峰,荆州火车站,人潮涌动。一群穿着白色工作服的医务志愿者格外醒目,荆州市疾控中心“三送暖冬行动”志愿者健康咨询活动在站前广场如期展开。活动现场共摆放健康素养、冬春季传染病防控、血吸虫防治、公共场所控烟等宣传资料近15种,统一着装、佩戴志愿者彩带的八名疾控工作者,为过往旅客发放健康知识宣传折页2000余份、《健康66条》500余册,接受咨询50余人。

本次活动重点向过往旅客宣传了流感、水痘、麻疹等春季传染病、艾滋病和血吸虫病的预防知识,倡导建立健康的生活方式。今后,市疾控中心将继续把此项工作开展下去,大力弘扬雷锋精神,用实际行动促进“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的良好社会风气的形成。

 


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号