设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

市卫计委接待清华学子调研

发布机构:行政综合      发布时间:2018-03-02 17:10:33      阅读次数:642      

    近日,清华大学社会学系黄思奕等4名同学,到荆州对影响产妇生育选择的若干重要因素进行社会调研。据了解,该课题是清华大学2017-2018秋季学期“大学生学术训练计划”(英文缩写简称“SRT”)的重要项目之一,同时也是清华大学校团委实践部地域发展中心“回声”实践项目的重要课题之一。

    调研中,清华学子与荆州市卫计委基妇科、医政科分管领导及科长进行了座谈,走访了荆州市中心医院医务科、产科和荆州市妇幼保健院产科,并专门采访了荆州市第三人民医院名誉院长兼妇产科顾问、中共十七大代表、荣获“全国先进工作者”等荣誉的知名妇产科专家——吴诗琦。在数天的调查实践中,他们与相关工作人员、医护人员、产妇及家属进行了深入访谈和问卷调查。
    调研结束后,清华学子们纷纷表示,荆州市医疗卫生计生工作管理严谨规范,在产科和孕产妇生理、心理方面的医疗技术和人文关怀都很有特色。这次实地调研对他们完成整体课题调研有很大帮助,启发他们从社会角色、政府管理、舆论引导、医学道德伦理等方面进行思考。

QQ图片20180302170827.jpg



     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号