设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

媒体关注

【荆州日报】打击非法行医 净化就医环境

发布机构:行政审批      发布时间:2018-02-12 15:35:40      阅读次数:339      

    按照市卫计委统一部署和荆州开发区“平安医疗机构创建”要求,5日上午,市卫计委综合监督执法局、荆州开发区社管局、荆州开发区公安分局等多部门,联合开展打击非法行医专项整治行动,整顿医疗市场秩序,维护广大人民群众身体健康和生命安全。

    当天上午,联合执法组对位于荆州开发区滩桥镇镇中心的2家无证医科诊所进行依法查处,并现场收缴非法行医器械用具。此前,有关部门已对2家诊所下达《行政处罚决定书》,要求其立即停止经营活动,此次是按规定对其进行取缔。

    据市卫计委综合监督执法局介绍,诊所开展行医活动,必须按规定取得《医疗机构执业许可证》,并悬挂在诊所内醒目位置,市民们一定要仔细辨别,到正规医疗机构就诊。

    据了解,下一步,荆州开发区还将结合“打非治违”专项行动和“平安医疗机构创建”工作,进一步打击未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动的“黑诊所”,打击无医疗资格的游医、假医,以及严重危害人民群众身体健康和生命安全的非法行医活动。

来源:《荆州日报》2018年2月7日4版


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号