设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

“幸福计生·暖冬行动”系列活动:松滋市计生协开展“四送”活动助推“暖冬行动”

发布机构:计生协会      发布时间:2018-03-01 11:01:01      阅读次数:431      

岁末寒冬时,温情暖人心。春节前夕,松滋市计生协大力开展“四送”活动,助推“幸福计生·暖冬行动”。

一是送温暖。市计生协联合风采婚纱摄影公司开展“情暖计生家庭·爱心助力圆梦”系列活动。风采婚纱摄影公司捐资30多万元,为397名留守儿童送去保温杯;为495个失独家庭送去高档棉被;为551个幸福计生示范家庭免费拍摄赠送“全家福”;为精准扶贫户中的330对新婚青年每对赠送1000元礼金及一台品牌家电。

二是送关怀。组织协会志愿者走访慰问计生特殊家庭,开展“亲情关爱行动”。27日,市计生协专职副会长赵承亚带队走访计生特殊家庭,每到一户,都与他们亲切交谈,嘘寒问暖,上慰问金,并向他们拜年,让他们真切感受到计生协会的温暖。据统计,全市各级计生协走访慰问资金达67.74万元。

三是送健康。组织各级计生协开展“把健康带回家”为主题的宣传活动。发放健康教育、优生优育、全面两孩政策、健康扶贫政策等宣传资料8000余份、避孕药具800余份;并组织医院、卫生院为返乡农民工开展义诊,测量血压、查治血吸虫病、提供健康咨询达1000多人次。

四是送祝福。市计生协利用 “春风行动”新春招聘会,邀请市书法家协会的书法爱好者现场书写春联600多幅,为返乡农民工送上新春的祝福!


1519802631135066600.png

1519802631727012076.jpg

1519802816946022799.jpg

     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号