设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

沙市区卫计局多措并举保障计生特扶家庭稳定

发布机构:行政综合      发布时间:2018-01-25 08:45:30      阅读次数:253      

为切实帮助计生特扶家庭解决困难,近日来,沙市区卫计局牵头,联合各乡镇、街办卫计办开展多种形式的计生特扶家庭关怀关爱活动,扎实做好“两节”、“两会”期间特殊群体的维稳工作。

一是创新举措暖人心。投入资金7.44万元为全区计划生育失独家庭每一位对象集中办理了城区免费公交卡和荆旅集团的旅游年卡,计划生育失独对象每人每月凭公交卡在荆州市城区可免费乘公交车70次,凭旅游年卡和身份证科可免费游览宾阳楼、张居正故居、关公义园、楚王车马阵等众多景点。

二是免费体检护健康。投入资金38余万元,与荆州第三人民医院签订健康体检协议,为城区计划生育特殊困难家庭开展免费健康体检,失独家庭享受每人500元的体检标准,建立健康档案,并通过与乡村医生和家庭医生签约,实行“一对一”的重点保障。

三是生活关爱解难题。积极落实好“双岗”联系人制度,一对一帮扶,做到每周电话联系一次,每月主动上门两次,了解帮扶对象的身体状况、精神状态和困难诉求,同时,在冰雪天气为特扶家庭送上肉、蔬菜等生活物资,让计生特扶对象真正感受到党和政府的关心和关爱,稳定了情绪,有效缓解了越级上访的矛盾。

(沙市区卫计局)

     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号