设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

沙市区卫计局组织召开行政执法培训会暨严厉打击非法行医部署会议

培训会暨严厉打击非法行医部署会议

发布机构:行政审批      发布时间:2018-01-29 13:35:40      阅读次数:523      

为进一步整顿和规范医疗服务市场秩序,严厉打击非法行医行为,切实维护广大人民群众医疗安全和健康权益,1月26日,沙市区卫计局组织召开行政执法培训会暨严厉打击非法行医部署会议。

会议印发了《沙市区卫生和计划生育局关于印发开展安全生产打非治违专项行动实施方案的通知》,对医疗市场打非治违专项行动进行专题安排部署,并从卫生计生行政处罚法律、法规适用及文书制作,医疗机构市场、公共场所卫生监督管理与巡查,卫生计生行政执法突出问题专项整治及提升行政执法效能工作要点等方面,对参会人员进行了系统培训。


1517889487853056463.jpg

会议要求,卫计系统各有关部门既要各司其职,又要通力合作,齐抓共管,还要坚持联席会议制度、案件移送制度和投诉举报受理督办制度;要加强宣传,营造良好的打非氛围,引导群众正确就医;要标本兼治,建立长效监管机制。本次会议对于形成打击非法行医的高压态势起到了重要的推动作用,推动了我区打击非法行医工作的制度化、规范化、法制化和长效化。

(沙市区卫计局)

     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号