设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

石首市举办“最美卫生计生人”颁奖晚会

发布机构:信息中心      发布时间:2018-02-02 16:58:23      阅读次数:362      

1517560896403002231.png

1517560976696020611.png

为唱响卫计好声音,汇聚行业正能量,弘扬卫计职业精神。2018年2月1日晚上,石首市“最美卫生计生人”颁奖晚会在科技馆隆重举行,集中表彰了全市30名(团队)“最美卫生计生人”及提名奖的12名同志。市委书记刘忠诚、市人民政府市长石必成、市人大常委会主任余剑、市政协主席聂祖美、市委常委、宣传部部长李平、市委常委、统战部部长钟玲、市人民政府副市长肖生娥等领导出席了晚会,并为获奖人员颁奖。

刘忠诚同志在颁奖晚会致辞中表示,卫生计生工作是重要的民生工作,事关群众健康福祉和经济社会发展。他要求,全市所有“卫生计生人”要不忘初心、牢记使命,以先进典型为标杆,以无私奉献为己任,弘扬大医精诚精神,精业崇德,无私奉献,掀起“人人宣传典型、人人学习典型、人人争当典型”的热潮,为全市精神文明建设和卫生计生事业的健康发展再添光彩,为全面建设区域中心城市作出新的更大的贡献。

在颁奖晚会上,肖胜娥同志宣读了通报表彰文件。卫生计生系统各个单位自编自演的大合唱、舞蹈、小品、配乐诗朗读等精彩的节目,充分展示了医护人员的风采,诠释了白衣天使“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的深刻内涵,赢得了观众们的阵阵掌声。在文艺汇演中还穿插了“最美卫生计生团队、最美医生、最美护士、最美公卫人员、最美乡村医生、最美计生专干”的朴实无华的短片播放,讲述了我市医疗卫生计生领域发生的感人故事,展现了他们恪尽职守、甘于奉献、救死扶伤、视患如亲、爱岗敬业、任劳任怨的崇高医德和昂扬的精神状态。他们大多来自基层一线,在社会上享有良好的声誉和口碑,是群众身边看得见、摸得着的先进典范。

1517561154989012345.png

1517561210649077699.png

质量控制中心团队:这是一支年轻的团队,成立仅仅2年时间。为了一个共同的目标,她们无私奉献,挚着追求,坚守永恒不变的信念。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。这群铿锵玫瑰用真情与大爱演绎着美丽传奇!

1517561307401041265.png

最美医生:是你们,守护生命,用执着和汗水救死扶伤、不负重托;是你们,恪守医德,用理想和信念守候誓言、从未熄灭。庄子说:“朴素而天下莫能与之争美,”在你们朴素的心里,始终坚守的是“悬壶济世”的人生信条,心存着对生命的敬畏和不离不弃的情怀,把自己的良心当作承诺和责任的阳光,谱写出一曲曲最美的生命赞歌。

1517561405961083672.png

最美护士:戴上燕尾帽她们是圣洁的天使,穿上白大褂她们是美丽的白鸽。她们用耐心抚慰患者心里的恐慌、用技术解除患者身体的病痛、用关怀增添患者继续前行的信心与勇气……她们相信,把平凡的事情做好,很美,就是南丁格尔精神最好的诠释。

1517561499296061997.png

最美公卫:有这样一群人,他们踏着朝露、披着余晖,田间地头留下他们为健康服务的身影;有这样一群人,他们伴着春夏、挽着秋冬,用脚步丈量每一寸疫区土地;有这样一群人,他们严格执法、不辱使命,用无畏紧守着他们肩上徽章的责任;有这样一群人,他们临危受命、冲锋在前,在没有硝烟的战场上用青春书写守护健康的无悔篇章!

1517561611429077684.png

最美乡村医生:没有惊天动地的壮举,唯有持之以恒的坚守;没有振聋发聩的豪言,只有掷地有声的承诺。心系乡亲,扎根基层,穿越过风、碾碎过寒,他们从不言倦,用青春年华和仁心医术,默默地守护着乡亲们的健康。

1517561714685020485.png

最美计生专干:他们以恒久的平凡,书写了一行行淳朴善良的美妙诗句;他们以锵然的言行,唱响了一曲曲挚爱真情的华丽乐章。他们是生命的使者,行走千家万户,道尽千言万语,尝遍千辛万苦,他们用一颗颗赤子之心,印下了生命传承、生生不息最醒目的足迹。

近来来,市卫生计生局在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕建设区域医疗中心这一战略目标,以服务能力建设和医德医风建设为重点,大力实施“名医名科名院”建设工程,全市卫生计生工作精彩纷呈,先后获得全国健康促进市、全国计划生育优质服务先进县市等荣誉称号,卫生计生事业呈现出蓬勃发展的良好态势。

(石首市卫生和计划生育局  刘娟)



     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号