设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

媒体关注

【荆州日报】“红十字生命健康安全教育”活动走进江华学校

发布机构:信息中心      发布时间:2018-02-02 14:06:18      信息来源:      阅读次数:117      

本报讯(通讯员张晓红)近日,区红十字会在荆州市江华学校开展了“红十字生命健康安全教育”主题活动。

红十字会将生命安全教育带进校园,采取理论讲解、模拟体验、亲子互动等形式,引导学生阅读《小学生生命安全读本》,帮助学生初步了解交通安全、校内外集体活动安全、自然灾害防范等要点。通过亲子讲座,引导学生懂得感恩和敬畏生命;组织学生进行应急演练,增强学生的安全意识,提高师生在自然灾害和突发事件中的应急避险逃生能力;向家长传授心肺复苏、创伤救护等现场急救知识及紧急处置方法,提高自救、互救本领。

此次活动通过发放安全知识读本、举办亲子讲座、应急演练、心肺复苏、创伤救护等内容,旨在培养学生救死扶伤的人道主义思想,提高个人及公共安全意识和自救互救能力。

来源:《荆州日报》2018年02月01日


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号