设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

媒体关注

【荆州日报】无偿献血进入“淡季”

市中心血站呼吁市民爱心献血

发布机构:宣传倡导      发布时间:2018-02-01 13:41:10      信息来源:      阅读次数:99      

本报讯(记者张致远)记者昨日从市中心血站获悉,我市目前A、B、O型成分血出现紧缺情况。

据市中心血站机采科主任刘明莉介绍,近期天寒地冻,雨雪天气频现,意外事故易发,急性大出血病人增加,加之新春佳节临近,想择期手术回家过年的病人增加,导致市中心血站每天接到急需用血的电话达一二十个,每天需要15个治疗量以上的血小板,相较于去年12月提高了一倍。同时,捐献成分血对献血者体质要求较高,造成成分血需求量大。

为什么冬季街头无偿献血会进入“淡季”?“冬天天气寒冷,广大市民普遍减少了户外活动,献血点的采血量也随之减少。而作为无偿献血‘主力军’的大学生群体,最近都已经回家,无法参与献血。还有不少人认为冬季是进补的季节,献血会对身体健康造成一些影响。”刘明莉解释说,而实践证明,献血不仅不会伤害身体,还会促进血液循环。

市中心血站呼吁广大爱心市民、爱心团体、爱心单位,在寒冷的冬日参加爱心献血,更暖人心。


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号