设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

“幸福计生·暖冬行动”系列活动:沙市区“把健康带回家”幸福计生暖冬行动正式启动

发布机构:计生协会      发布时间:2018-02-05 17:19:13      阅读次数:401      

元月31日上午,雪后晴空阳光和煦,沙市区卫计局、沙市区计划生育协会,联合沙市区胜利街办、荆州市疾控中心健教所、沙市区人民医院、东方妇科医院、荆州先行集团,在红门路长途汽车站举办了一场“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“幸福计生暖冬行动”启动仪式。省计生协会专职副会长张友芳、沙市区副区长王飞分别致词,代表省计生协会和区委、区政府向现场流动人口群众送上了新春问候!

活动现场,《荆州动起来》歌舞飞扬,健康知识有奖问答人头攒动……省、市、区各级领导和各部门志愿者一同佩戴“把健康带回家”活动标识,主动为参加活动的群众提供送温暖、送健康服务。活动中累计发放“给流动人口一封信”等宣传资料500余份,发放健康小礼包300余份,提供测血压等健康咨询服务百余人次,活动中省、市、区领导为十名流动人口代表送上了羽绒被等春节暖冬健康包。随着启动仪式的进行,标志着沙市区“把健康带回家”幸福计生关爱关怀系列活动的正式开始,各乡镇街办卫计办和计生协将在春节期间,以流动人口为服务对象,广泛开展政策宣讲、集中走访、上门慰问、关爱留守儿童、免费健康咨询、志愿者服务等多种活动,把党和政府的温暖以及社会的关爱送到他们手中。

省计生协会、荆州市计生协会、沙市区卫计局、荆州市疾控中心健教所的有关领导参加了此次活动。(沙市区计生协会 刘敏


1517450791665072564.jpg

(开场舞《荆州动起来》)

1517450791931086477.jpg

(省计生协张友芳会长致辞)

1517451137673049355.jpg

(为流动人口代表发放健康包)

1517451182664085421.jpg

(健康义诊)

1517451182991029201.jpg

(发放避孕药具和宣传单)

     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号