设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

石首市全面实行健康扶贫“一站式”及时结算服务

发布机构:信息中心      发布时间:2018-01-31 11:59:28      阅读次数:388      

健康扶贫“一站式”及时结算是落实贫困人口基本医保、大病保险、大病补充医疗保险、民政救助及政府兜底“无缝衔接”的一个重要环节,是健康扶贫在脱贫攻坚工作中的一项有力举措。为落实健康扶贫工作要求,简化贫困人口看病就医结算流程,减轻贫困人口医疗费用压力,石首市迅速行动,积极协调相关部门,强力推进并全面实行县域内定点医疗机构住院先诊疗后付费和“一站式”及时结算服务工作。

该市建立了基本医疗保险、大病保险、大病补充医疗保险、民政救助及政府兜底的“4+1”健康扶贫模式,通过多重保障,确保了建档立卡贫困人口住院及门诊慢性病医疗费用报销比例达到90%以上,个人年度自负费用5000元以内。

目前,全市20家定点医疗机构均实现了贫困人口“一站式”结算,贫困人口住院无需交纳押金,只需在出院时付清个人自付费用即可出院,彻底解决了贫困人口“住院难、报销难”问题,畅通了贫困人口就医的“最后一公里”。

(通讯员 石首市卫生和计划生育局 田友华)

1517371039723064923.jpg

1517371039723009720.jpg

1517371042952036015.jpg

     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号