设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

省慰问团与荆州麻风病友共度麻风节

发布机构:疾病控制      发布时间:2018-01-30 15:22:27      信息来源:      阅读次数:283      

1.jpg


今年1月28日是第65届“世界防治麻风病日”暨第31届“中国麻风节”,今年的主题是“创造一个没有麻风的世界”。麻风病是由麻风杆菌引起的一种慢性传染病,病情逐渐发展后可能致畸致残,对身体健康造成极大危害。荆州市麻风病防治区域中心里住着我市及周边地市的麻风病患者,院方安排了专业的麻风病防治医疗团队和后勤服务人员长期驻扎,为他们提供免费的医疗和生活保障。

1月26日上午,省卫生计生委联合省民政厅、省残联、省红十字会和省麻风防治协会等部门组成的慰问团,冒着风雪严寒赶赴荆州区八岭山麻风病防治中心看望麻风病受累者和医护工作者,为他们送上棉被、大米、食用油等慰问品及慰问金,并向他们致以节日的祝福。省卫计委疾控处副处长彭旭、省残联副调研员彭颢、省疾控中心传染病所副所长蒋洪林、市卫计委分管领导谢汉松、市疾控中心副主任毛安禄以及荆州区卫计局的相关领导参加慰问活动。

2.jpg


彭处长宣读了《致全省麻风病受累者和麻风病防治工作者的慰问信》,传达了省委省政府对麻风病友的关心以及对麻防工作者的敬意。慰问团与病友们亲切交谈,现场了解病人的生活及医疗等情况,帮助他们解决生活中的实际困难,鼓励他们与疾病顽强斗争。院外大雪纷飞,麻风病院里却洋溢着浓浓的节日温暖。


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号