设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生健康委 | 荆州市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻信息

市血防办、市国土资源局调研江陵李店村血防综合治理工作

发布机构:血防工作      发布时间:2018-01-29 17:12:21      阅读次数:548      

QQ图片20180129171239.jpg

    1月23日,荆州市血防办专职副主任王锦文、荆州市国土资源局副局长杨吉忠、荆州市国土整治局局长赵志强、副局长王兵一行到血防工作荆州市国土资源局对口联系点江陵县白马寺镇李店村进行了实地调研,并听取了白马寺镇政府负责人的工作汇报。

    白马寺镇血防综合治理工作作为江陵县唯一一个参加市级、省级考核的单位,工作扎实,效果明显。一是顺利通过了二级专家组的验收评审;二是耕牛、肉牛高压管控良好、杜绝了传播风险;三是市、县国土资源部门和白马寺镇政府联动血防综合治理工作主动,措施得力。近年来,国土资源部门投入资金近4400万元先后完成了白马寺李店村、同兰村两个血吸虫重疫区3万亩基本农田的环境改造和国土整治任务,彻底改善了区域钉螺滋生环境,压缩了全镇的钉螺滋生面积。

    王锦文指出,白马寺血防综合治理工作的达标离不开市、县国土资源部门的支持,市国土资源局对白马寺的对口帮扶力度大、效果好,切实让血防重疫区旧貌换了新颜,下一步要进一步巩固扩大治理成果。

杨吉忠表示,2018年国土资源部门将一如既往支持白马寺镇的血防综合治理工作,建立血防工作阻断达标长效机制,力争疫区经济社会发展和血防综合治理工作相互促进、互利共赢。(刘洪涛)


     >> 返回

鄂公网安备 42100302000036号